Отче Иоанне

Оля Сентюрова Голомидова
О Отче мой духовный святый Отче,
Где гласом Божьем стал Вы творче,
Во десятине Владислава и его тепла,
Хоть скорбь моя в Виталии во пастыре,
В молитве Света для его Души светла.
Склонилась тихо пред тобою,
О Отче Иоанне верностью и кротостью
Строкою, какими верными шагами выстлана
Дорога, молчание принятие всего
Из тяжести во легкость, как итогом,
В полях где роща золотая,
Ни предавать тепло Виталия о пастыря молва
Святая, но искренне благодарить за все,
Как тягостен бывает в жизнь подъем.
О Отче, Отче Иоанне, как ни хватает Исповеди
Во тепле изъяне, как ни хватает мудрости
Вашей Духовной речи, как всходы семена долече.
О Иоанне мудрость благородство,
Когда могу приехать Вы ни служите,
Как расстояние молчаливое родное сходство,
Во трепетности чистоты сердечности и Духовенства
В молитве кротости духовна дочка Ваша,
Искренней входящей в Храм Казанский через деревянну дверцу.