Каштаны на счастье...

Просто Игорь
Стройны, как на смотре, деревьев ряды,
Наверное, все же, на счастье,
Сентябрь подарил мне каштана плоды,
От бед и от прочих напастей...

Весь год постоянно каштаны со мной...
И я не "надеюсь", а "знаю",
Что стоит мне к ним прикоснуться рукой,
Спокойствие вновь обретаю...

Не стоит недуги во всем обвинять,
Стараюсь с собой быть по-строже,
Но в левом кармане каштаны храня,
Я верю, что это поможет!..