Он-я сам

Евгения Мак
Человек вдалеке просит помощи.
Человек вдалеке кричит.
Я иду,улыбаясь, но прочь, а не к нему.
Человек,наверное, тонущий
Отголосок в реке обид.
От чего я ему не помогу?

Подхожу тихонько к страдальцу.
Подхожу и смотрю в дно очей.
В них я только читаю молитву скупым небесам.
Он не может пошевелить пальцами.
Он,наверное, больше ничей.
Он - мое отражение в зеркале.
Он - я сам.