О чём это я?

Еника
                (наслушавшись мистических историй
                и споткнувшись на ровном месте)))

Ах, эти "чёрные глаза", что в спину нам бросают стрелы.
Да так искусно, так умело, что даже встав под образа,
Не отличишь их лживой сути.
Поосторожней с ними будьте.

Властитель этих хищных глаз припомнит вам ещё не раз
Все ваши «нет», смешки, обиды, пока не будете вы квиты.
За шалость, за любви отказ – всего лишь порча или сглаз.

За мягкостью журчащей речи не видно злобы человечьей,
От зависти клокочущей в груди.
Последствия, однако, – впереди.

Так. Ниоткуда… – к вам беда. Здоровье что-то пошатнулось.
Не отвечайте: «Ерунда! Фортуна-дура отвернулась».

Не зря советовал Иисус любить врагов, как мать родную.
Снарядов, пущенных впустую, на свете нет. Их горький вкус
Отравит вашу жизнь надолго. Не злите, не ругайте колко
Тех, с кем столкнул вас этот мир.

Здоровья вам и светлых сил!

Да, знайте, Ангел наш сильней!
                – Спасёт,
                коль ЧИСТ души елей.

16.09.13