О тебе вспоминаю нечасто

Лайма Лайм
О тебе вспоминаю нечасто,
Лишь на пару минут перед сном,
И, когда слышу слово "счастье",
Или шум дождя за окном,

Или мягкий шелест прибоя,
Или чей-то задорный смех,
Или хриплый фальцет гобоя
(он в оркестре слышнее всех).

И еще, когда сильный ветер
Пригибает к земле кусты,
Исступленно терзая плети, -
Вот когда вспоминаешься ты.

А еще, когда солнце светит,
Или сыплет усталый снег,
Когда в хоре фальшивят дети,
Когда жизнь замедляет бег,

Когда сердце рвется на части,
Когда душу покинул Бог...
О тебе вспоминаю нечасто...
Каждый день, каждый миг, каждый вдох.

2013 г.