Глазами витринами

Другие Слова
Безумная отрешенность ночных витрин,
Последний уходит трамвай в депо,
Мой взгляд отправляется с ним,
Легко.
Скользя по разрывающим струны дождя машинам
взглядом, меряю неторопливым шагом кварталы,
и есть куда идти, но больше некуда спешить,
ночь- это ничтожно мало.
Это так глупо и нежно,
Неосторожно, как поцелуй долгожданный, запретный,
После которого все становится прошлым,
А ты сам становишься незаметным.
Ночь выдыхает осенней прохладой,
Отрезвляющей, с запахом табачного дыма,
Я растворяюсь в рыжих кварталах,
Становясь с ними единым.
Я буду смотреть на тебя глазами –витринами,
Как за тобой остаются лишь дни- трупы,
Как целуют тебя рассветы жаркие,
В шершавые алые губы.