Русский генерал

Дмитрий Обелов
Известный русский генерал
Лежал в примочках в лазарете
С тоской кряхтя, он вспоминал
Бои, дуэли и банкеты

Герой Отчизны незабвенный
Не раз водил в атаки рать
Но после пенсии военной
Решил чиновником он стать

А там ждала гора бумаги
Списал он не одно перо
Окопов вражеских овраги
Совсем другое ремесло

Сидел тот генерал до ночи
И разгребал бумажек горы
С здоровьем, раньше не порочным
Страдать стал геморроем вскоре

Случился приступ у героя
(При геморрое боль слепа)
И влез он на вершину, воя,
Александрийского стола

Дмитрий Обелов, г. Севастополь