Публикация В. Климова в Теле Поэзии 6-7-2013

Влади-Мир Климов-Владимир Климов

ВЛАДИМИР КЛИМОВ
/Москва - Вечность/

=====> Импровизация

Часто
пять произвольно взятых слов
                непременно вызывают к жизни
шестое
рожденное по законам их музыки
                музыки пяти произвольных
слов
и вот это-то шестое несет смысл
и точную рифму всего стихотворения


=====> РОДЫ

Я рождён –
           заверните меня.


=====> ***

Дизайн природы был при родах
рождалась молния в громах
и в тех всесветных непогодах
пространство нежилось в грозах
Пространство вынежило громий
косящий навзничь фейербой
и вдруг утух дизайн разбойний
туман с седою бородой
опал как занавесок рой…


=====> Шутки богов

Рой занавесок танец ветрый
исполнил на подмостках окн
та рок-н-роль – распятье мэтров
под градом человечьих ок


=====> Дождь
срываются с неба ниц облака –
лучиками солнц проколотые бока –
и испуская дождями дух –
п
  л
    ю
       х
          .
            .
              .


=====> ***

Время-вечность – не стояче
не болото – а ручей
каждый миг оно иначее
переликами лучит


=====> ***

о, это зарево-пожарево
над небом црит самодержавенно
и этим жаривом из звёзд
и тем звездаривом как монстр
любуется луннейший Звёзд –
звездейший Лун облачных бёздн