Я теперь вспоминаю Алёшу

Надежда Урбанская
Я теперь вспоминаю Алёшу,
Вспоминаю я старого деда
И ещё предсказанье приметы,
Будто август не будет хорошим.

В тех краях всё леса да поляны,
И холмы там лесами одеты,
И кричат петухи на рассветах,
И плывут по низинам туманы.

Там в прохладе лесной полутени
Птичий гомон стоит спозаранку,
Там скрывают грибную полянку
Гибких веток и листьев сплетенья.

В полдень птицы в лесу замолчали,
Где-то в листьях запутались думы,
Я тогда по московскому шуму
В тишине этой вдруг заскучала…