После развода

Валентин Киреев 2
Губки подкрасив, вгляделась в трюмо:
Что ж хороша! Настоящее чудо!
Солнечный луч неизвестно откуда,
Даже не лучик, а солнце само!

Грудь свитерок оттопырила – тесно!
Талия! Бёдра! и ножки – под стать!
В сорок неполных не баба – невеста,
Многое можно ещё наверстать!

Было за долгие–долгие годы:
Нянька, носильщик, кухарка, жена,
Дура, старуха, корова... свобода! –
В паспорте в штампике – разведена!!!