А мне ж тепло - я встретился с тобой...

Павел Обинякин
Когда приходит осень златокудрая,
Рукой едва коснувшись кромки рощ,
И в стаи собралися птицы блудные,
Стремясь скорей к теплу - от хлада прочь,
Тогда душою тянешься к согласию,
И наполняешь сердце теплотой,
На свете каждый обретает пассию,
А мне тепло - я встретился с тобой...

Венчает осень травы за околицей,
Ей не по сердцу лета скромный цвет,
Рыжеет лес, у пестроты поклонницы, 
Ещё дыханьем зноя обогрет...
Щекочет ветер и грозит прохладою,
А мне не страшен, благодатен он.
Горит лицо, зардевшись перед ладою
И ей несу стихи свои в полон...
Не осуди, но ты сравнима с осенью,
А сам я лист, от зноя лета с проседью.