Пусть скачут волны в голубом просторе...

Алексей Ааафанасьев
Пусть скачут волны в голубом просторе,
Пусть омываются ветрами горы,
Пусть обрываются крутые скалы – в море,
Пусть облака плетут свои узоры -

Я должен всё запомнить и придумать,
Я должен всё увидеть и раскрасить,
Наполнить светом, волшебством и шумом
И свой сюжет на волшебстве заквасить,

Я должен видеть всё и отовсюду –
Огромный мир, не разделённый ложью –
Мир, где я был и остаюсь и буду
Ловить мерцающую искру Божью!