Я вернулась из Киммерии

Ольга Сафронова Таганрог

Я вернулась из Киммерии.
Там, на склонах складчатых гор
Тихо дремлют века седые.
Травы с ветром ведут разговор,
Вторя мерному шороху моря...
Древним ящером сгорбился мыс,
А другой, сам себя раззадорив,
Вверх рванулся! Обрушился вниз.

Я вернулась из Киммерии?
Вновь зовут, выпевая в ветрах
Поэтические стихии!
Им неведомы робость и страх.
Бродят прошлого лёгкие тени
Вдоль тропинок окрестных гор.
Карадага уводят ступени
Высоко... В небесный простор.

Не вернулась я, нет возврата...
Киммерия... Я все ещё там.
Мысли, вольные жеребята,
Убегают к рыжим холмам.
Там шиповника ягоды алые
Наливает жаром рассвет.

Сорвала я ту ягодку малую...
И теперь мне возврата нет!

Коктебель - Таганрог,  сентябрь 2013 г.