Тебе и править

Лара Мишанова
Плейкаст от Леночки, автор Яромантик: http://stihi.ru/avtor/romanticforever
спасибо тебе, Лен!
Каст - внизу странички



Там по звёздам сверяла твои маршруты
и ступала след в след на твоих дорогах.
Ошибалась? Быть может. Бывало трудно.
Иногда мне казалось – насквозь продрогла.
Иногда мне казалось – нет сил и веры.
И вязала узлы чепухи и блажи,
прикрывая совсем не стальные нервы
и боясь потерять вдруг тебя однажды.
И, боясь заблудиться, когда окликнешь,
в непролазном лесу абсолютных истин.
И ещё… даже если бывала лишней,
ощущала тебя в темноте по-лисьи.
Я к тебе прикасалась строкой, губами
и дыханьем своих повзрослевших сказок.
Помнишь, притчу про воду, что точит камень?
Я была той водой в королевстве скальном.
Я посмела так много, а взяв лишь мизер
у тебя…
Нарушая сто тысяч правил,
мне идти и идти. Сентябрится, милый.
Ты опять побеждаешь. Тебе и править.