В мире людей...

Валентина Орехова Брянская
В мире разных людей есть такие - "душа нараспашку",
Их сердца, как хранилище чувств без амбарных замков:
Если будет нужда, то  последнюю снимут рубашку,
И с голодным  готовы делиться последним куском.

Эти люди кристально честны... это те, кому верят!
Их душа  не чулан, где ненужные вещи хранят,
А приветливый дом, где любому  распахнуты двери,
Где согреют, накормят, предложат ночлег, приютят.

Очень скромно живут, сохраняя достоинство, люди,
Не имея богатств, что награбили вор и  злодей...
И насколько больно'  и бедно' наше общество, судим
По числу в нём таких, удивительно светлых, людей!
                14 сентября 2013 года