Так Бог прореху зашивает...

Валерий Кораблин
Звонят заутреню в России,
Моля избавить от дождей,
Что бабье лето ждёт мессию,
Прогнозам верят от ханжей.

Увидел Бог - хандра нисходит,
Где с треском туча порвалась…
Игла сшивала дыры в своде,
Но влага всё ещё лилась.

Стежок последний положился,
Края сомкнулись, дождь затих,
Туман небесный прояснился -
Блеснуло солнце лишь на миг.

Вновь рвётся ткань, игла мелькает,
Но дождь осенний не унять.
Так Бог прореху зашивает,
Что дыры множатся опять.               

Некрепко нити ветром свило -
По швам редеют, трётся ткань…
То бес низверг на Русь горнило -
Ему по нраву грязь да брань.
                16.09.2013г