Ритм этих строк

Эол Ветер
Ритм этих строк не выбит в старом камне,
Нет позолоты на изломах букв.
Уснули в прошлом рыцари и дамы,
Истлели имена в порожний звук,

Стоят лишь стены - древние надгробья
Событий и свидетели эпох.
Ржавеют, разрушаясь, лестниц ребра,
Руин подножье обнимает мох.

Столетья в прах стирают беспощадно
Людские судьбы - так желал Господь.
Так каждый обратится трупом хладным,
В свой краткий срок душа наверх уйдет.

Живому - срок, отмерен и суров.
В рутине - смерть.
В бессмертии - любовь.

Таллинн, 14.09.13