Мамочке

Любовь Пономарева 2
Я вновь пишу стихи о маме.
И все могу ей рассказать,
Ведь за два года столько драмы,
Что в двух словах не описать.

Не омрачаю годовщину,
Оставлю  грустную строку,
И грустный лист в корзину кину,
Сомну его, свою тоску.

А помнишь, в детстве за грибами,
В глушь мотоцикл увозил,
И вот наткнулись на поляну,
Где там грибов- на много зим.

Грибы, орехи и чернику
Сушили солнышком всегда,
Из благородных- землянику,
Но с ней везло нам не всегда.

А больше- по делам с малиной:
Компот, варенье, соки жать,
И не болели мы ангиной,
С  температурой не лежать.

Твое лицо перед глазами,
Тебя мне, мама, не обнять,
Мы без тебя и как-то сами
Всему учились постигать.

Теперь я часто представляю,
Был полон стол- так сыты все,
Тем самым маму прославляю.
Спасибо, мамочка, тебе.
17.09.2013