Осенний костер

Людмила Коротаева
Осень разожгла костер
В алых листьях весь наш двор:
На деревьях, на земле,
В воздухе и на стекле.

Дворник грустно взял метлу:
"Эх, такую красоту
Мне придется убирать."
В кучу листья стал сметать.

Жаль - затих, угас костер.
Но пылающий ковер
Ткет листвой упрямый клен.
Он проказник так хитер!