Здравствуй баня-дух Руси!

Владимир Чиров
Здравствуй баня-дух РусИ!
На ЗемлИ и НебесИ
Ходит добрая молвА,
Что врачуешь ты телА!

Хворь бежит,спасая ноги,
Но стоит ли на пороге
Ей замена в здравом смысле,
Давай вместе поразмыслим.

Если в баню ты идёшь,
Что в сумЕ своей несёшь?
Веник,мыло и мочалку,
Чай из трав иль минералку,

Родниковою водой восполняешь храм ли свой?
И не лишним будет даже
Помолиться с каждым разом,
Проникая в сердце бани,что парилкою назвали.

И вдыхая аромат
Такой бане будешь рад!
Вот тогда, мой друг, успех
Гарантирован для всех!

Да,чуть было не забыл!
Чтобы лёгким пар твой был,
Пожелай его другим
Пожилым и  молодым.

Ну а если в сумке пиво,
В жилах кровь течёт игриво,
Из ноздрей табачный дым,
Рада баня ли таким?

А уста взамен молитвы
Стали словно полем битвы.
Нецензуре уступая,
Светлых чувств не источая.

Из таких хворь не бежит
Она крепче в них сидит,
Корни длинные даёт
И страданья придаёт.

Сделай выбор скинь оковы
Другом стань для бани новым.
Не пройдут старанья даром,
Баня станет С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!

                2005-2006г.