Реплика

Николай Суденко
"Жил-был человек по фамилии Куйвашев. Когда-то он работал слесарем и оператором бетономешалки, но потом начал расти по административной линии, в сентябре 2011 года был назначен полпредом УрФО и приехал в Екатеринбург.

Должна сказать, что г-н Куйвашев Екатеринбург, судя по всему, не очень любит. Семья его не переехала туда до сих пор. Когда я весной этого года приехала в город и пыталась взять интервью у Куйвашева, его не было в городе уже десять дней, и он собирался вернуться только через две недели. Это такой руководитель in absentia, вроде плантаторов на Мартинике.

Итак, приехав в область, г-н Куйвашев изъявил желание познакомиться с Аксаной Пановой, которая тогда в качестве главного редактора ura.ru была самым влиятельным медийщиком области.

Это было несложно, потому что Панова, хоть и независимая, но не сумасшедшая, и только что по настоятельному намеку продала 50% ura.ru бизнесменам Боброву и Бикову. А эти двое, по странному совпадению, все время сопровождали бывшего оператора бетономешалки. Куда назначали оператора бетономешалки Куйвашева — туда и перетекал бизнес Боброва-Бикова.  Губернатор сам в интервью очень трогательно удивлялся такому совпадению..."...
http://ej.ru/?a=note&id=13301


Не получится Платона из месителя бетона.