Признание

Эларий Топазов
Люблю я, Матушка Земля
Твои леса, моря и горы,
Твои равнины и поля,
Твои воздушные просторы.
Люблю всем сердцем, всей душой
Твои тенистые дубравы,
Восхода отблеск золотой,
Разливы рек, степные травы.
Я помню – утренней порой,
Когда я был совсем ребёнком,
По лужам бегал, как герой
За быстроногим жеребёнком.
Как я любил в траве лежать…
Раскинув руки. Словно птица.
И глядя на небо, молчать,
Угадывая в тучах лица.
К Тебе всегда я приходил.
И в светлой радости и в горе.
И утешенье находил
В ночном с Тобою разговоре.
Придёт пора, и я уйду,
Кому-то место уступая,
Но свято верю, что найду
В твоих объятьях радость РА-Я.