Дом

Марчелкин
Эти где-то там о тебе все пишут, поют и пьют,
Делают творчество, шрамики, с потрохами блинчики.
Я какая-то не такая, да? У меня здесь, знаешь, тишь, благодать, уют,
Все спокойно. Спокойно все, понимаешь? В этом совсем ничего личного,
Просто сердце - почти что дом, в котором должно захотеться жить,
Разбрасывать вещи, любить, просыпать важное совещание.
Понимаешь? Жи-и-ить. Кто-нибудь делал это в бутылке джина,
Экране с текстиком, тарелке со щами?
Сомневаюсь.
Но эти, конечно, здорово о тебе болят, ставят себя на кон,
Изъедаются в мелкую рабицу.
А я просто-напросто о тебе живу, счастливо и легко.
Тебе бы понравилось.