Конец времён

Эларий Топазов
Седьмого ангела трубит фанфара.
Драконы Мудрости летят уже к Земле.
С Владыки мира сорвана тиара.
Окончен бал на ветхом корабле.
«Летучего голландца» серый призрак
По-прежнему во мгле сырой плывёт
Но вот уже финала первый признак –
Заря рассветная над «кладбищем» встаёт.
Владыка в бешенстве, всё рвёт и мечет.
Не в силах он восход остановить.
Взлетит на небо светозарный кречет
Чтобы огнём его испепелить.
      ----------
Потоки огненного света
Зальют унылый мир теней.
И вновь, живые краски лета
Обрадуют живых людей.
Наполнят счастьем тех несчастных,
Кто в норах прятался сырых,
Кто в долгих буднях дней ненастных
Мечтал о высях голубых.
Трубит фанфара, всадник мчится,
На белоснежном скакуне,
Из уст его мечом лучиться
Благая весть о судном дне.
Его летящие одежды
Зловеще в кровь обагрены.
Оставьте тщетные надежды
Мамоны псы и Сатаны.
Летят стервятники стеною,
Чтоб трупов плоть гнилую рвать.
Плоть мертвецов, что  за собою
Оставила Святая Рать.