Размышления на сон грядущий

Анастасия Гончарова-Рыжик
Почти полнОчь.Луне не спится.
Стучится дождь по краю крыш.
Скрипит перо..шуршат страницы..
Я знаю,ты еще не спишь.

И мне не спится ночью лунной,
Хоть завтра -в 7-опять подъем,
Я становлюсь почти безумной,
Почти без смысла,"ни о чём"..

Но кто заметит остановку,
И скажет: "Встань!Иди вперёд!"
И-с непривычки-стометровку,
А дальше-больше,как пойдёт..

Но мысль застылой фразой стала,
Иль разучилась говорить
На полуслове оборвалась,
Чтоб не играть и не творить,

Чтоб замолчать..Безмолвной,серой,
Неразличимой стать в толпе,
Ни людям,ни себе-не верить
Колени преклонив судьбе..

Нет.Не могу так просто сдаться,
Пока жива-мне говорить
Дано,сквозь слёзы-улыбаться
Играть..и чудеса творить,

Играть..и песнею небесной
Свет жизни в людях возвращать,
Чтоб в их душе,от мыслей тесной,
Весёлым огоньком трещать..

И в час безмолвно-предрассветный,
Пожалуй,чуть на сон прервусь.
Спокойной ночи!Снов всем светлых!
Я всё узнаю,как проснусь...