сводки

Максим Брут
Дома питают жизнь теплом труб,
А я коктейлем из надежды и водки.
Они бойко стенятся и гулко поют,
А я, стабильно - в пол часа стопку.
Проверяя судьбу, я делаю сруб
И кольца истории переношу в сводки.
Их никто не читает, на них все плюют.
Куда проще не открывать затворки. 
Да и зачем если все книги врут,
А в стене ветшает аорта проводки?
Из глаз по капле стекает спрут.
Катани заснул за углом в пробке.