Блаженны

Иван Чиров
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5, 7)


Блаженны дни несущие надежду
Блаженен труд исполненный души
Блаженен луг цветущий, где-то между
Сияющих в блаженствии вершин

Блаженны ночи снявшие усталость
Блаженен лист дрожащий на ветру
Блаженен путь дарованный на радость
Блаженны те, кто по нему идут

Блаженны вы, сумняшеся ничтоже
Блаженные в неведеньи своем
Блаженен склон, заманчив, ну а все же
Блаженны вы, избравшие подъем...

2013 сентябрь

фото: Галина Грибовская