Параллельные кривые

Лучшее-Детям
Междуречье, Халдея, Израиль, Урарту, Рим.
Горячась, холодея - после поговорим.
Вновь тасуются: Харьков, Тарту, Мичуринск, мир
Из израненных сланцев, угля, выходной двери
С надписаньем зеленым, срамных проходных дворов,
Талмудистских законов, присяжных и доктров,
Ветки вербы в стакане, тумана в раме окна,
Я - такой, ты - сякая, и нет для нас полотна,
Где художник, седины ввергая в чумной провал,
Рыжей кистью единой сближенье нарисовал
Двух кривых, двух провисших от сырости проводов,
Двух надеждой давнишней подтаявших вечных льдов
С полюсов безрассудства. Каюта. Вагон. Ван Гог.
Кони рядом пасутся, но нет стреноженных ног
У тебя и меня. Самолеты. Метро. Дали.
Неизменная маска: после поговорим...