От лица Тефери

Анюта Голикова
Ночь полнилась светом
Ста солнечных окон и тысячи нервных свечей.
Две разных планеты
Похожими были в малейших тонах мелочей.

Зарницы бесились
Над бисерной нитью огней на другом берегу.
Мне это приснилось.
Других объяснений сегодня найти не могу.

Мы были живыми -
Беспечные дети своих бесконечных миров.
Я знал твоё имя -
Залог, что на их перекрёстке мы встретимся вновь.

Теперь я блуждаю
Под белой, как пена шального прибоя, луной,
И больше не знаю,
Дорогу в какой из миров звать дорогой домой.

Горька на вкус помесь
Забытых созвездий, незначимых памятных слов.
Я слышу твой голос
И выйду навстречу судьбе из запутанных снов...

01.08.2013