Память зрения

Bor
Раз увиденное – останется
И засядет в душе гвоздём.
Как тогда – небольшая станция
Под июльским слепым дождём;
Как тогда – по пыли околицы
Капли в брызги крутила пыль,
А в сторонке стояла школьница
У ромашек степной тропы,
И махала тебе букетиком…
Пролетающему в окне
Мимо станции… и штакетника…
И стремления сердца к ней.
Память зрения – дело прошлое,
Грёзы будущего – журнал;
Ты предвидел судьбу в горошек –
Та девчонка – твоя жена;
Через двадцать несчастных вёсен,
Бесконечных крикливых зим,
Обольщениями отёсан,
К ней на станцию приползи,
Рухни в солнечное затмение
Всем лицом на ее груди,
Через это – твоё знамение –
Тихо в будущее войди.