Наказанье

Петр Прибылов
Метелица в песне и там, за окошком, метет…
Нам рано мудрить, но мы чувствуем, как это глупо,
Что учит нас пенью, без пользы и всяких метод,
Кудрявый атлант под гармонь из фабричного клуба.
Мы рты развеваем в какой-то недетской тоске.
От нашей бездарности он иногда разозлится
И, как в наказанье, он нас вызывает к доске,
А тот, кто наказан, поет у доски за солиста.

…Смешные уроки и этот кудрявый атлант
С годами становятся словно седое сказанье,
И каждый с годами в себе открывает талант,
Но право на песню теперь навсегда в наказанье.