Северное царство

Лиля Шелл
Песок шершавый в кроссовок - noise,
Нехоженых прежде, неведомых троп,
Полумокрых, вслед полупринтом,
Лейблом подошв уходящих назад полосой
Покалывающих тенью тревог,
Глушимых рассветным расстрелом
И пущенной сигнальной ракетой по косой.
Больно-живая неуютность и простуженность.
Но всё равно.
Такая потребность понятна не сразу -
Идти и смотреть "другое кино".
Прогнал ровно-бледный голод
С определённых границами мест.
Толкает в спину, куда не знает,
Гонит к гостеприимной изнанке
Нервных сплетений, оголённых корней
В охристо-хвойных слоях меж камней.
Розовое. Рассветает.
Тонкие плёнки внутренних стенок
Горличных голубых скорлупиц.
Всё спокойно. Недвижно. Они улетели.
Заслышались голоса иных птиц.
Царство союза моря и леса
Необъяснимым вниманием полно.
Вглядываясь в нефть моего зрачка,
Всасываясь через рецепторное окно,
Назад возвращается втрое богаче.
И немного иначе.
Дикие пчёлы. Иные кристаллизуются
В диком меду чёрными тельцами
В тонущем солнце с жалами в сладком.
Стекая головами преклонённых капель.
Вижу, иду.

сент., 2013