Для дома вихри...

Александр Старатель
"Христовою красою               
красою вечною
красою неизменною вО веки,
издревле идущею – молением
двуперстным крестом Русь  украсилася,
храни её, красоту ту."
---------------------
"Вихри враждебные веют над нами..."
------------------
"Не в силе Бог,а в Правде"
     (СВ.Благоверн.велик.кн.Александр Невский)


*****************************************







Для дома вихри-
испытание на крепость
А воды – испытание основания
Ведь это глупость, преступление и нелепость
Строить на песке каменное здание.
Для дома внутренний враг опасней
Он внаглую дверь открывает чужому
И нас как детей уводят от дома
Внушая, что есть на чужбине что-либо прекрасней…
А дело такое: держи оборону,
Строй на камне, смотри в глазок.
Не всякое слушай слово, не всякому верь звону
Главное, правильно понять истории
Многовековой урок.
И родину не забудь, она взрастила.
Чужому не отдай на поругание её красоту
В ее Старине отыщется непобедимая Правды Сила,
В её Старой Вере найдешь высоту.

---------------------------------
Но...трудность или знамение времени в том,что

      *****

...И средь двуперстников есть отступившие от Христа
Они проповедают в столичных храмах
Их  уста-гроб отверст, ими предана Высота
И творится Боготступления  драма.

(Это окончание стиха "Сруб не сгорел,он все еще горит...",
см.у меня на стр.