Винная ода

Саша Лавр
* * *
Я не вышел здоровьем,
Но имел если б бычье,
То вино мешал с кровью
Ежедневно, привычно.

Мне бы нравились люди,
Я любил бы их слушать,
Запускал бы их в грудь и
Грел вином себе душу.

Я завидую пьяным,
Что ночуют на лавке,
И которым все дамы -
Мышки, кошки, да шавки.

Эй, с раскаченным телом!
Ну чего ты боишься?
Мне б твоё - пил бы смело,
А не прятался в мышцы.

Пил бы аперитивы,
Пропуская обеды.
К чёрту тосты, мотивы,
Лишь глотки, как победа.

Но ложится на плечи
Жизнь в полном объёме.
Я, желудок и печень -
Лишь по праздникам пьём мы.