Притча про разочарование

Наталья Наконечная
Обычным, ранним утром,
Гулял в саду мудрец,
И разговор вел тихий, с одним учеником.
Немножечко робея, к ним парень подошёл!

«Позвольте мне спросить Вас?» - несмело произнёс,
«Встречаюсь с девушкой одной,
Хочу назвать своей женой!
Мешают только страхи, сомнения грызут!
Не знаю, что же делать: женится мне на ней?»

-И что же ты боишься? Сомнений суть скажи?
-Боюсь, что после брака разочаруюсь в ней!
-Но ты же ее любишь? Тогда скорей женись!
-Спасибо, Вам большое, ценю я Ваш совет!

И юноша счастливый с надеждой убежал.
А ученик в раздумье вопрос, уж свой задал:
-Скажи мне мой, Учитель, зачем сказал, женись?
Узнать ее бы лучше, пускай повременит…
Пока их судьбы в узел один не заплелись?

Мудрец с улыбкой доброй, сказал ученику:
-Пойми, что, рассуждая, ты забываешь суть,
О том, что он боится,  ничтожней  платы нет,
За то, что он, возможно, найдет лишь СЧАСТЬЕ с ней!

11.09.2013