Скальд

Джаннат Ташкеева
Три песни мне скальд подарил
И научил меня петь.
Он лучшим поэтом был,
И с честью смог умереть.

Он лютней владел наравне с мечом.
Звенела струна , как клинок.
...Но я не люблю читать ни о чем
В сегодняшних кипах строк!

А были баллады любви и войны,
Гармония красоты.
И прорастают сквозь будни - сны,
Как полевые цветы ...