Недобор

Илья Цейтлин
День в прошлое нырнул и был таков,
мелькнул и канул, поминай, как звали.
Давать советы – пара пустяков,
для счастья недостаточно подков,
но это, ведь не повод для печали.

Хоть для печали поводов с лихвой,
но логике мораль ассиметрична.
Учили нас всю жизнь – проснись и пой!
Поскольку, слёзы переходят в вой,
прок невелик и страх неэстетично.

Поэтому, вздохнув, к исходу дня,
привносишь свет в систему декораций.
Эстетика достоинству родня,
а дым бывает едким без огня,
настолько едким, что глаза слезятся.

Но за слезами молодецкий смех,
живой пока, – крои улыбки смело!
Кольчужка оптимизма из прорех,
поскольку недобор подков на всех,
не наковали их, такое дело…