монолит

Александр Аве
В этих странных домах на песчанных окраинах,
Там, где стекла с рассветом, словно в ветер растаяли.
Бродят сны тех людей, те желания шепчут:
"Ты приди к нам один", - на стенах бликом блещут.
Перед арочным тени, что скользит временам,
В душах старых умерших, перед радугой в рай,
В этих гранях домов на истерзанных сваях
Монолит нас опять в звуках тихих органа.