Чизкейк

Евгений Грузевич
Ешь меня…

Без ножа
и без вилки
докопайся
до сердца-начинки.

Я чизкейк, -
я гармония сыра
и сливок.

На щеке
твоей
крошки, -
совокупность ошибок,
обещаний,
что брошены
просто так.

Осторожнее…

Я лишь стяг,
запорошенный
снегом
на битвы полях.

Я лишь прах
убегающей армии.

Брешь во мне залатай бирюзовою ниткою!

Мои боги танцуют лезгинку
под “Stop Whispering” Radiohead’а.
Доказав мне тем самым,
что нет их,
оставляют меня умирать
у обочины.

Твою ж мать!
Стань хотя бы пощёчиной!

Стань мне мылом, -
я грязные руки.

Стань хотя бы разлукой!

Я выпал
из гнезда, -
я птенец,
кукушонком что выброшен.

Я лечу,
чтоб погаснуть, -
я почти что звезда…

Стройным бисером
рассыпаюсь по девственным тропам.

Я намёк на ненужное “Что ж ты?”, -
я отсутствие тока
в твоих проводах.

Жми же “STOP”!

Я у ног, -
я в твоих белоснежных руках.