Ползет улитка по дороге

Сергей Андрющенко 2
Ползет улитка по дороге,
Вполне довольная собою,
Но вслед уже несутся дроги,
Вдогонку пущены судьбою.

Звенят подковами копыта,
Повозка мчится, как с откоса,
Железом кованым покрыты
Её дубовые колёса.

Гремит лихая колесница,
Полёт стрелы опережая.
На кОзлах бесится возница,
Коням вожжами угрожая.

А их и понукать не надо,
Играет мощь под шкурой потной,
Им, застоявшимся, награда
Взрывать ноздрями воздух плотный.

Увы, улитке нет спасенья!
Шальные дроги к ней несутся.
Она не может, к сожаленью,
Ни убежать, ни увернуться.

Она втянулась в панцирь хрупкий,
Она не может по другому
И доверяет жизнь скорлупке,
Так гордо названную домом.

Прогрохотало, прогремело
И с визгом прокатило мимо.
Улитку, чудом, не задело,
Она цела и невредима!

На свет является с опаской,
Не веря случаю такому,
И запоздало щурит глазки
Вдогонку грохоту и грому.

Но вот уже не стало шума.
Она тотчАс про всё забыла.
И нет мозгов у ней подумать,
А, все-таки, что ж это было?

И вновь улитка продолжает
Ползти спокойно, не дрожа.
Ей ничего не угрожает!
Ей ничего не угрожа...