дверь

Дмитрий Хапенков
закрыта дверь. под дверью человек.
сырая пыль спускается на плечи.
на куртке, умирая, тает снег,
сквозит и бьёт прохладой старый ветер.

в подъезде холодно, уныло, но светло,
вот только свет по-прежнему не греет.
сорваться с места, броситься в окно..
но нет, увы... ведь он так не умеет.

в стремленьи ждать, упрямо глупо ждать,
гордыня манит сладостью победы.
сказать "прости"? а может потерять
и сжечь мечты измятые портреты?

промокшие пятнадцать сигарет,
одна меж пальцами размеренно дымится.
вопрос один. ответа, правда, нет.
осталось покурить и вновь забыться..

2007