Узелок

Елена Жукова-Желенина
Завяжу на память узелок
  И в душе оставлю уголок

Для твоей улыбки и руки,
  Чьи объятья были так близкИ.

На платочке летнем узелок.
  Как увижу, значит пришёл срок,

Вытащить из памяти моей
  Эту боль и нежность прежних дней.

Это море, вечер и любовь,
  Те слова, что так волнуют кровь,

Ночи те,  что не было теплей!
  Всё хранится в памяти моей!

Помню с ветром к нам летел песок...
  Мы прощались и отчалил катерок,

У тебя забилась жилка у виска,
  Когда с губ слетело: " Всё!  Пока!"




 Иллюстрация - Репродукция картины художника Вильяма Хенритса.