Жара устала - только и всего...

Лауреаты Всм
МАРЬЯША БУРЛАЙ –  http://www.stihi.ru/avtor/maryascha ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-2013" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жара взяла сегодня выходной:
ну сколько можно вкалывать, ей Богу!
На небесах c работой очень строго,
но – не всегда…
                За окнами стеной
частит который час зануда-дождь,
и в чью-то честь бабахают салюты
меж серых туч. Гроза – безумно "круто",
особенно – когда её не ждёшь...

Народ, приехав к морю отдохнуть,
клянёт непостоянство сил небесных.
В кафе и на верандах стало тесно,
но – не надолго.
                Вот ещё чуть-чуть –
и перекроют где-то в вышине
огромный кран.
                Пронизывая тучи,
трудяга-солнце тянет острый лучик,
высвечивая радугу на дне
морского отраженья в небесах…

Жара вернётся к нам немного позже.
Ну а пока – пугать грозой прохожих
решил июнь.
                И громкое «Бабах!»
раскатисто, как сотня канонад,
вполне успешно разгоняет толпы...
Добро бы - от игры природы толк был, 
так – нет же, страх один...
                Лишь ветер – рад,
Кому теперь обуздывать его,
чтоб  удержать на берегу,  по силам?
На море – шторм. Опасно и… красиво.
Жара устала. Только и всего…