двенадцать строк

Дмитрий Хапенков
в двенадцать строк безумье уместив,
скользит рука над бледною бумагой.
бессмысленно растраченные взгляды
следят, опять презреньем одарив.

по партиям расписана вся жизнь,
судьба бежит по стенам многоточий..
красуется надменность новых строчек,
над безобразием придуманных вершин.

больные дни ласкают тишину,
замаливая прошлые обиды.
и кто б сказал, где взять для счастья силы,
и где найти хотя б одну звезду..

2007