Когда читаются стихи?

Надия Валеева
Когда читаются стихи? - Когда скрипит душа
И некуда уже идти, всё на пути круша?
Когда не пишутся стихи? - Когда поёт душа
И сердце рвётся из груди одеждою, шурша?
Когда же пишутся стихи – В жару или мороз?
Ох, очень трудно дать прогноз,
                Не  впасть б  в анабиоз!
31 августа 2013 г.
....................
Рисунок из интернета