Кременчугскому сталелитейному - 45 лет!

Иванов Владимир 65
Сердцами горячими плавим металл
Во славу родного завода.
И круглые сутки весь год напролёт
Горячая в цехе погода.

Как лучший шеф-повар любой сталевар,
Он сварит металл тот, что надо –
Ведь рядом всегда и готова помочь
Вся дружная наша бригада!

Графит выдвигается цвета зари,
Клокочут вулканы печные.
И пусть всех не знаю, кто варит металл,
Но лица такие родные.

В воронку вливается жидкий металл,
Пустоты собой заполняя.
Отличное качество форм и стержней –
И съёмы залиты до края.

Фасонно-литейного цеха стержня
Набиты добротно вручную,
На LAEMPE настреляны, качество – класс
Формуют на K;NKELе днём и в ночную…

В «термичке» в обрубке суровый народ,
Деталь здесь до нормы доводят.
За «рамою» «балка» со «сцепкой» идёт –
Изъяна контроль не находит.

Контроль ОТК на этапах на всех,
Чтоб качество было отменным.
Тогда коллективный приходит успех
Стабильный, в годах неизменный!

Летят юбилеи один за другим –
С годами завод не стареет.
Родному заводу пока 45,
Но с возрастом лишь молодеет!