За грибами

Семён Кац
Падают звёзды. Летят паутинки.
Лес позабыл про докучливый зной.
Эй, грибники! Собирайте корзинки -
Время идёт для охоты грибной.

Первых туманов целебная влага
Жизнь возрождает в уснувших лесах.
Зрелых грибниц озорная отвага
Преодолеет ребяческий страх

Рыжиков юных, вихрасто задорных,
Робких маслят в молодом сосняке -
Чтобы, чуть засветло выйдя из дома,
Мог я по лесу бродить налегке,

Жадно дышать этой свежестью волглой,
Класть поясные поклоны грибам
В дальней сторонке за трепетной Волгой,
Там, вдалеке...где-то там...где-то там.