А может походим сегодня по крышам

Олеся Штиль
А может походим сегодня по крышам?!...
Посмотрим, как светят огни на асфальт…
Дадим отдохнуть беспорядочным мыслям…
И выпустим их где-нибудь полетать…

Пускай на лету сосчитают каштаны…
Рябину, прохожих, окошки, дома…
И хоть на минутку расстанутся с нами…
Позволив вглядеться друг другу в глаза…

Возьми меня за руки… мне так теплее…
И что нам с того что по стёклам дожди…
Они стали тише… и как-то ровнее…
И реже касаются нашей души…

А мне бы к тебе… и что б время остыло…
Навечно, забыв направленье минут…
Ты так же скучаешь, как я непосильно…
И стрелки на месте давно уже ждут…

А мне не хватает тебя, как дыханья…
А я без тебя – океан без воды…
Мне страшно бывает, вдаваясь в сознанье…
В котором садятся на мель корабли…

Когда ты прейдёшь?.. я безумно скучаю…
Мне трудно сдержать реки льющихся слёз…
Работа, дела… я ведь всё понимаю…
Но время иначе течёт когда ждёшь…

На наших часах.. постоянное – восемь…
Ты там.. и я мысленно рядом с тобой…
Стою у окна.. где пришедшая осень…
Ложится на землю шуршащей листвой……

<Олеся Штиль 13 сентября 2013 год 11:40>