Волос

Евгений Грузевич
Не почувствовать мне
твоего прикосновения,
но я могу
наблюдать
извне
за каждым
телодвижением
твоим, -
проплывать
над тобою
словно дым.

Не скрою, -
я был бы не против
стать твоим
хотя бы на сотую долю
твоего свободного времени.

Но не бременем…

Иди!

Не осмелиться мне
набрать номер
твоего
телефона мобильного.

Стелется
тропа молчаливая
от моего “Помнишь?”
к твоей безразличности.

Точка…

Я котёнок бездомный, -
никогда мне не вспомнить
адрес нашего с тобой дома.

Я пропущенный вызов
в твоём Nokia 5230.

И чёрт с ним!

Зато я способен
преодолевать миль сотни,
постоять чтобы
под твоего окна
картиной.

Я пот…

Солнца лучи
обжигают мне спину.

Не молчи!

Я случайный прохожий, -
я так страстно желаю услышать твой голос,
после этого сгинув.

Я твой выпавший волос.