Вера и вера

Александр Костюшин
Для девчонки Веры
Нет у меня веры.

Сказала мне, что Светка
Всем даёт конфетки.
За конфеткой побежал,
Дома Свету не застал.
Её бабушка сказала,
Что она не приезжала
С моря Чёрного домой.
Вечно Вера надо мной
Как-то издевается –
Честной представляется.

Сказала как-то Вера,
Что моего размера
Скейты классные дают
Тем, кто первыми придут
В магазин «Любимый спорт».
Я готов был на рекорд.
За доской я побежал,
Всех мальчишек обогнал.
У прилавка первым был –
Продавщицу рассмешил:
В магазине продают
Скейты, а не раздают!

Я девчонке Вере
Более не верю!
А вчера я ей сказал,
Что её артист искал
Знаменитый очень.
Вера, между прочим,
Верит мне во всём всегда.
Вот и пусть теперь тогда
Артиста ожидает,
О кино мечтает.

Вот бы мне артистом стать,
Чтобы Вере меньше ждать!